Warning: include_once(/home/xn7sbbdf/public_html/libraries/simplepie/idn/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/xn7sbbdf/public_html/templates/rt_alerion/index.php on line 69

Warning: include_once(): Failed opening '/home/xn7sbbdf/public_html/libraries/simplepie/idn/index.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/xn7sbbdf/public_html/templates/rt_alerion/index.php on line 69

Звезды онлайн!

Звезды онлайн!

В прямом эфире КМ ТВ. Ведущий программы «Звезды онлайн» — Петр Татарицкий. Здравствуйте, дорогие друзья, мы снова вместе. Она идет «ва-банк», она заявила об этом всерьез и во всеуслышание. Сегодня у нас в гостях молодая, яркая, талантливая певица Кристина Збигневская. Кристина, здравствуй…

Здравствуйте, Петя.

Мы рады тебя видеть в нашей студии в прямом эфире. В одной из статей прессы, посвященных твоему имени, было упомянуто, что Кристина Збигневская — яркая, молодая, эротичная певица. Кристина Збигневская — безусловно, восходящая звезда эстрады. Как ты относишься к таким терминам и клише, применимых к твоему имени?

Я положительно отношусь к этому. Пускай люди любят меня за мое творчество и песни. А то, что пишут «эротичная» или «не эротичная», – каждый видит меня по-своему. Поэтому я к этому отношусь спокойно.

Малоэротичная или гиперэротичная…Ты специально что-то делаешь для усиления твоей собственной природной красоты?

Эротичности?

Да. Или ты гордишься, радуешься тому, что послал Всевышний и природа дала?

Скорее всего, горжусь, радуюсь и ничего не делаю. Я такая, какая есть.

В одном из наших разговоров ты говорила, что хочешь быть другой, непохожей на других артистов эстрады. Я искренне тебе поверил. И очень приятно, к удивлению, было, слушая песни, которые готовятся войти в твой альбом, ощущать (такое со мной бывало нечасто), что добрая половина песен (их 10 на сегодняшний день) вошли в мое сознание. Мне хотелось их включать снова и снова. В чем секрет, до сих пор не могу понять. Музыкальная тема – безусловно, стихотворная основа незатейливая. Но искренняя интонация! И в каждой песне есть какая-то история. Названия песен Кристины Збигневской: «Апельсины», «Рубины»… К чему бы такое совпадение?

Дело в том, что я пою не эстрадную музыку, не попсу, а шансон, и в этом есть какое-то начало. Мой тембр голоса все это показывает. Плюс, эмоции, мое внутреннее состояние и непохожесть на других в том, что я симпатичная и молодая, а пою такие песни.

Какие они – такие песни? Да, ты заявила, что тебе неинтересна современная попса, ты скорее поешь эстрадную песню, но почему у молодой и красивой девочки возникло желание петь шансон? Поясню, что я имею в виду. Наш шансон, советский, российский, другой, по сравнению с, допустим, шансоном Шарля Азнавура. Это некая грубоватая песня. Не хочу затрагивать темы про-бандитских, урка-ганских, блатных моментов. Нет, но тем не менее…

Ты слышал, что у меня есть разные песни, правильно?

Мы к этому вернемся. Тем не менее, твой собственный взгляд.

Шансон — это романс, законченная песня, какая-то история. Т.е. в эстрадной музыке могут быть два слова, ремикс на эти слова, и поешь в течение всей песни эти два слова — и все. А шансон — это законченная песня и история. Каждая песня касается меня. Мой тембр и внутренний голос подсказали – мне хочется это петь. Не знаю, как это объяснить.

Могу сказать, что это здорово, потому что мы сегодня соскучились по песне, которая бы несла в себе ситуативную составляющую, историю в песне. Это раньше было, в хорошие времена, на советской эстраде. Мэтры сейчас уже в зените, на нас обрушилась лавина попсовой популярной музыки. Она бывает иногда очень даже мила, приятна и к моменту, но что-то интересное, наверное, стало редкостью.

Да, и я решила разбавить.

Это очень приятно. Тем не менее, почему такой срез музыки? В оформлении композиции «Рубины» великолепным образом звучит живой саксофон.

Это моя затея – саксофон.

Поподробнее расскажи об этом.

Я очень люблю саксофон и трубу. И решила на проигрыше вставить саксофон, чтобы он был ярко выражен. Хотя было много споров по этому поводу. Звукорежиссер сказал, что нужно делать его более приглушенным, но мне кажется, саксофон повторяет заново историю всей песни. Он меня очень трогает и задевает. Поэтому решили вставить.

Великолепное мелодическое оформление песни с таким, казалось бы, простым названием «Апельсины». Целая сюжетная музыкальная линия в этой песне слышится. Песня «Танцуй со мной» поражает, мне кажется, прожитостью внутреннего материала. Это песня имеет отношение к твоей жизненной судьбе? В том числе, у тебя есть замечательная песня «100 дверей», которую, знаю, ты не очень любишь; в ней тоже есть конкретный исторический сюжет. Что правда и что неправда, что вымысел, что ложь в твоих песнях? Что имеет отношение к твоей жизненной судьбе?

Открою тебе секрет: все песни имеют отношение к моей судьбе. И «Танцуй со мной», и «Апельсины». Каждая песня - это маленькая история из моей жизни.

При этом в «Апельсинах» ты милая девочка, в «Рубинах» ты уже слегка вамп-дама…

Извини, перебью тебя. «Апельсины» были вначале моего творчества, а ведь каждый человек растет, правильно. Сначала рождается маленький ребенок, учится ходить и говорить. То же самое и в песнях. «100 дверей» - самая первая песня, она мне очень тяжело далась, поэтому, может быть, ее недолюбливаю. «Апельсины» - одна из моих любимых песен, я обожаю, что она какая-то вся воздушная, нежная; хочется лежать и ее слушать. Это для меня история, кусочек.

Сразу же поясню для наших телезрителей, что на портале KM.RU-Музыка вы можете послушать каждую из песен Кристины Збигневской. Они уже вошли в ротацию, и поэтому мы так подробно говорим о смысле, содержании каждой песни. Надеемся, что вы сможете, как говорят сегодня, кликнуть на ту или иную кнопочку и мгновенно услышать одну из тех песен, о которых мы сегодня говорим в прямом эфире. Знаю, что ты очень много времени проводишь в студии звукозаписи, ты плодотворно занимаешься вокалом и разговорной речью. Что для тебя самое главное в песне? Вокальный материал?

Нет, душа больше, наверное. Вокал - это само собой. Голос, тембр и, естественно, внутреннее состояние, потому что иногда можно спеть без слов, выразить свою душу мелодией, нежели вокалом и словами, мне кажется. Хотя вокал - тоже для меня очень многое. У меня замечательный преподаватель, Лариса Коваль, которая многому меня научила за этот короткий период. Потому что, как ты знаешь, я раньше не так пела и занимаюсь этим относительно недавно.

В свое время (открою, может быть, тайну для наших телезрителей) Кристина Збигневская стала обладателем титула «Мисс Белоруссия». Любовь к моде, к модельным историям, откуда в твоей жизни возникла?

От родителей. В частности, от матери, конечно. Она с детства пыталась одеть меня не так, как всех, покупала мне всякие бантики, рюшечки, кружавчики, ботиночки. Помню, мне было пять лет, когда она мне купила такие тапки либо сланцы, которые, когда наступаешь на них, квакают. Это, наверное, у меня от мамы. Мой папа не таким модником был, она его тоже одевала. Так что от мамы, да. Но не было цели стать «Мисс Беларусь», это как-то случайно получилось.

Ты часто листаешь модные журналы, глянцевые издания?

Нет. Скорее, одеваюсь, как нравится, как мне подсказывает мое внутреннее состояние. Либо сегодня пойти вамп, либо хорошей девочкой с бантиками, с хвостиками. Нет, я не слежу за модой.

Могу к этому добавить, что на дне рождения нашего великого модельера Славы Зайцева, Кристина Збигневская произвела настоящий фурор. Мало того, что она исполнила песню «Рубины» в подарок юбиляру, так она его закружила в танце. И Вячеслав Зайцев буквально не выпускал Кристину из своих рук, он был поражен (надо отдать дань уважения вкусу маэстро) видом и обликом Кристины, которая появилась в роскошном платье от «Valentino». О том, что она появилась не одна, а в компании замечательного молодого джентльмена, мы умолчим. Но это был настоящий фурор. Твое отношение к великим людям в искусстве и в культуре, в музыкальной индустрии?

Я их уважаю, прислушиваюсь к их мнению по телевизору, в интервью. Естественно, есть кумиры. Это Вячеслав Зайцев, в частности. Я слушаю, но все равно делаю свои выводы.

Кто в песенном жанре для тебя является маяком?

Безусловно, Григорий Лепс.

Могу сказать нашим телезрителям (и мы пожелаем, чтобы твой план удался), что у Кристины Збигневской в мае или, может быть, в июне (если ошибаюсь, ты поправишь)…

В апреле.

В апреле намечаются гастроли в Азербайджане вместе с Григорием Лепсом. Одна из новостей: Кристину Збигневскую пригласили участвовать в ежегодном концерте радио «Шансон» в Кремле. Даст Бог, это состоится, и мы можем тебе желать только колоссального успеха. Я также краем уха слышал, что ты определенное количество времени работала и танцевала в шоу-балете под названием «Тодес» у Аллы Духовой. Что это был за период времени для тебя?

Это была детская мечта - попасть (я же из Белоруссии) в такой знаменитый балет «Тодес». Там было 200 человек на место, и мне хотелось своими силами пробраться в этот коллектив. И мне это удалось. Я протанцевала там два года. Это было очень тяжело, конечно, – репетиции, никакой личной жизни, с утра до вечера, без высыпания, иногда без еды. И протанцевала я, повторяюсь, два года, но потом появилась у меня первая машина, и я оттуда тихонечко ушла.

Подготовка, которую ты получила в «Тодесе», помогает тебе сейчас на сцене?

В смысле, двигаться? Так как мои песни более в шансон ушли, а в «Тодесе» танцуешь под поп-музыку, то я еще пока не пробовала так танцевать.

Понятно. Но я говорю вот о чем. У тебя есть вокальная подготовка, ты ею занимаешься, ты записываешь песни. Но, когда ты выходишь на сцену, для зрителя очень важен образ, который ты создаешь здесь и сейчас, в пространстве сцены, на подиуме. Думала начать активно заниматься актерским мастерством?

Думала, но пока все это в планах. Времени не хватает, потому что дописываю альбом, пока очень плотно занимаюсь речью и вокалом. Может быть, в скором будущем буду заниматься актерским мастерством.

Сейчас, дорогие друзья, сюрприз для всех вас, потому что в нашей студии, на нашем звездном диване, появляется продюсер Кристины Збигневской. Мы рады вас приветствовать. Это невероятно сложно в наше время создавать новый продукт и выпускать этот продукт не только на сцену, но и в эфир. Помолясь, вы все-таки решились на это?

Тамара: Продюсер – это вы, наверное, громко сказали. Все-таки, в первую очередь, я мама.

У нас в гостях мама Кристины Збигневской, Тамара Збигневская.

Тамара: Я никогда этим не занималась, очень далека была. Но все-таки для своего ребенка, с которым живем вместе, которого я хорошо знаю, как и каждая мать, не только продюсером станешь, а сделаешь все, что придется в жизни. Поэтому слово «продюсер» не могу к себе применить.

Кристина: Директор.

Тамара: Директор, может быть, так.

На самом деле, Кристина, иногда очень непросто совладать с тенденциями и мыслями мамы-директора в том, что ты хочешь делать на эстраде. Как часто возникает инстинкт противопоставления, как часто хочется быть вопреки? Как вы договариваетесь друг с другом?

Кристина: Мы просто друг на друга смотрим не как мама и дочка, а как коллеги. И поэтому, конечно, бывают споры, но мы приходим всегда, стараемся прийти, к какому-то общему знаменателю. Сядем, поговорим, мама приведет какие-то доводы и сделает какие-то выводы. Т.е. мы с ней стараемся быть в унисон.

Я вижу двух очаровательных красивых дам. Я знаю, что родословная уходит от вашей фамилии, Збигневские, к князьям Радзивиллам. Откуда стремление к такой красоте, к такому образу? Расскажите об этом. В итоге, это у вас фамильное?

Тамара: Это фамильное, да. Считаю, в каждом человеке с детства заложены благородство, порода, воспитание; как я говорю, это не убьешь и не прибьешь. Если оно есть в человеке, значит, оно есть. Это, Петр, и к вам относится. Это есть, с годами такого не приобретешь. Во-первых, папа Кристины, Збигнев – поляк; папина бабушка в Варшаве родилась, т.е. папа родился в Варшаве. И по родословию действительно есть герб Збигневских. Но это с одной стороны. Со второй стороны, с маминой еще, был такой князь Радзивилл. Он был не только на одной территории, ведь раньше не было границы (какая-то польская территория принадлежала Белоруссии). И моя бабушка, Кристинина прабабушка, жила именно там, в одном из шикарных поместий князя Радзивилла. Там были голубые тополя, парки, в которых, как раньше, прогуливались с зонтиками, все это красиво было. Все сохранилось. Точнее, замок разрушили, все поместье разрушено, но эти аллеи остались.

Как сегодня вам живется в мире XXI века, где очень много происходит, вопреки тому, что должно быть? И, повторю вопрос, как вы решились пойти в жесткий, грубый, наглый шоу-бизнес? Или есть определенный секрет и надежды?

Тамара: Определенных секретов и надежд нет.

Кристина: Ва-банк.

Тамара: Действительно, все очень сложно. И учитывая, что я вообще от этого когда-то была очень далека и, тем не менее, за какой-то…

Кристина: И не разрешала мне петь (пожалуйста, подчеркните двумя пунктирными линиями)…

Тамара: Да, была категорически против ее пения, потому что это шоу-бизнес, болото, как я ей повторяла постоянно. Считаю, что нормальный человек ломается, психика все-таки меняется.

Тогда секрет в чем? На что вы надеетесь?

Тамара: В чем секрет, объясню. Была ситуация в жизни, когда голос дочки прорезался еще больше. Была операция (не буду на этом заострять внимание), кома; два дня она была в реанимации. Стоял вопрос жизни и смерти, но, как ни странно, после этого почему-то ее голос стал еще сильнее. Наверное, Бог все-таки…

Кристина: Тембр более оброс.

Тамара: Бог, наверное, услышал. И раз он дал ей и голос, и внешность, и, наверное, большое Кристинино желание, то она не стала оправдываться «я больная», а встала на ноги - и вперед в спортзал, в бассейн. Хотя ситуация была очень серьезная (повторяю, не буду на этом заострять внимание).

Кристина: Одним словом, мы решили идти ва-банк.

Да, но этот ва-банк, наверное, опирается на что-то настоящее, о чем хочется говорить, обращаясь к телезрителям и к большой зрительской аудитории.

Тамара: Совершенно верно.

Ведь все это дутый пузырь, который лопается, несмотря на усилия мощных медиа-магнатов и на то, что он опирается какие-то традиции и серьезные аспекты профессионального мастерства и искусства. Для артиста самое главное, чтобы дарованные свыше форма и содержание возникали в едином аспекте. В этом заключается ва-банк Кристины Збигневской?

Тамара: Считаю, что в первую очередь человечность. Нужно бесконечно верить в выбранный путь, ни перед какими трудностями… Да, это сложно, трудно, но не все деньги решают в этом мире. У меня, допустим, осталось очень много друзей, которым я в жизни благодарна. Этим людям я плохого ничего не сделала. Господь даст – может быть, через 20 лет мы встретимся, и они все будут готовы прийти на помощь.

Это великая заслуга в жизни.

Тамара: Каждый человек, допустим, в данной ситуации помогает, чем может. Поэтому идти легче, зная, что тебя поддержат. И не миллионами, а дружеской поддержкой, а это многое значит. И ни одной минуты даже не сомневаюсь, что мы победим, пускай это немножечко больше займет времени, пускай этот путь будет тернистым, он и будет тернистым…

Но он будет таким, каким он и должен быть, ведь у каждого своя временная дистанция и дорога. В этой связи кто-то уходит раньше со сцены, а, может быть, даже и из жизни, а кому-то удается быть всю дистанцию на высоте и совершать красивое, оригинальное и интересное для самого главного человека в жизни артиста – зрителя. Наше время в эфире строго ограничено, но, тем не менее, этот вопрос я не могу не задать нашей юной, очаровательной, прелестной Кристине. Что значит любовь в твоей жизни?

Кристина: Любить и быть любимой.

Ты много уже испытала в этом плане потерь? Надежда в твоем сердце продолжает жить?

Кристина: У любого человека надежда в сердце живет. Я не хочу об этом вспоминать и говорить не хочу об этом (просто был дурной опыт, первый). В любовь я верю. И самое большое и высокое - когда ты любима и когда ты сама любишь.

Ты часто создаешь образ молодой строгой, жесткой леди-вамп. Как часто в жизни мужские сердца разбивались о твое сердце?

Кристина: Часто. Я же не могу всем отвечать взаимностью. Несмотря на мой образ, я очень в душе мягкий и добрый человек. Об этом знают мои друзья и мама. Я не могу всех допускать к себе. И тут либо у меня легло сердце к этому человеку, либо нет. Я могу остаться друзьями, могу помочь, приехать в любую минуту, но не более того.

Ты азартный человек по жизни? Знаю, что ты здорово водишь машину. Тебя не пугают опасности на дорогах?

Кристина: Нет, не пугают.

Как в одной песне твоей говорится – «Перекантуюсь»…

Кристина: «Перевернусь»…

Тамара: «Ходить по краю я не боюсь»…

Что значит мама в твоей жизни?

Кристина: Все. Это поддержка, это… Одним словом, если бы ее не было, не стала бы я тем, кем сейчас являюсь, не было бы всего того, что мы вдвоем с ней сделали. Она меня сильно поддерживает в любой момент, несмотря на то, хорошо ли это или плохо. Не знаю, это самый главный человек в моей жизни.

Друзья, у нас в гостях сегодня была Кристина Збигневская. Рядом с ней – директор, продюсер и мама Тамара Збигневская. Они идут ва-банк. Мы хотим пожелать вам, в завершение нашей программы, настроиться на музыку Кристины Збигневской! Вдруг вам понравятся ее мелодии и истории, рассказанные через песню. И мы желаем Кристине и вам, дорогие друзья, чаще друг с другом встречаться на концертных площадках и в эфире телевизионных проектов. Искренне ваш, Петр Татарицкий. И мы говорим вам до свидания, мы благодарим вас еще раз за участие в программе. И - яркой победы в жизни!

Тамара: Победа будет обязательно.

До свидания, друзья.

24.03.2010

 

 
YouTube Facebook Twitter Instagram

В эфире TV


Видеосъемка телепрограммы
Видеосъемка телепрограммы "Параллельн...
Видеосъемка телепрограммы
Видеосъемка телепрограммы "Параллельн...
Видеосъемка телепрограммы
Видеосъемка телепрограммы "Параллельн...

Телевидение


Беларусь, Минск, съемки Новогоднего телеконцерта 2013 29
Беларусь, Минск, съемки Новогоднего т...
Беларусь, Минск, съемки Новогоднего телеконцерта 2013 24
Беларусь, Минск, съемки Новогоднего т...
Кристина в программе «Успешные люди» Льва Новоженова
Кристина в программе «Успешные люди» ...