Warning: include_once(/home/xn7sbbdf/public_html/libraries/simplepie/idn/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/xn7sbbdf/public_html/templates/rt_alerion/index.php on line 69

Warning: include_once(): Failed opening '/home/xn7sbbdf/public_html/libraries/simplepie/idn/index.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/xn7sbbdf/public_html/templates/rt_alerion/index.php on line 69
 

Кристина Збигневская

Как прекрасен Мир! 8

Моих «биографий» на бескрайних просторах интернета великое множество, от каких-то прямо «ангельских» до таких, по прочтению которых хочется чуть ли не закопать заживо человека, о котором это пишется... Не осуждая тех, кто про меня, не ведая сна и отдыха, строчил, а может быть, и продолжает строчить «правду и ничего, кроме правды», я решила, что будет правильным, если я сама о себе всё или почти всё (какая-то тайна по законам шоу-бизнеса всё-таки должна остаться) расскажу.

Итак, биография из первых рук!

Я родилась в столице Республики Беларусь, городе Минске, за что огромное спасибо моим любимым маме и папе – Тамаре Воропай и Збигневу Збигневскому.

Самые яркие и незабываемые впечатления детства у меня связаны с летом, когда я приезжала в гости к своим прабабушке Марии и бабушке Нине в деревню в Гродненскую  область. Прабабушку Машу, Царствие ей Небесное, я в детстве называла «Одуванчик», она действительно была похожа на этот нежный воздушный цветок! А бабушку Нину (мамину маму) я ласково звала «бабусёк»...

Бабушка у меня умничка- своими руками и с Божьей помощью построила в деревне храм! Часто я слышала, как мои бабулечки вместе со своими подругами - соседками по деревне - вечерами на завалинке  затягивали белорусские народные песни.  Пели они очень хорошо и душевно. Мне нравилось подпевать им, но чтобы самой петь, тогда и в мыслях такого не было.

Эх, любимая моя деревенька Бережное на берегу Немана!  Вода в этих местах в реке как слеза чистая и прозрачная, поэтому рыбы водится много: и жерех, и плотва, и щука, и лещ, и голавль, в общем, лови – не хочу. Я и не хотела, потому что в реке меня больше всего привлекали её крутые берега и глубокие омуты. Летними жаркими деньками я с соседскими ребятами  любила, разбежавшись, нырнуть прямо с обрыва в глубину и проплыть под водой пару десятков метров! Вот такая была я безбашенная, да и в сущности, такой осталась. И сегодня с высокого пирса в море или десятиметровой вышки в бассейне прыгну запросто, причём, не солдатиком, а вниз головой!

Если честно, то в школе мне учиться совсем не хотелось. Больше нравилось играть во дворе с мальчишками. У меня характер был задиристый, и в силе и ловкости я мальчишкам не уступала, даже, случалось, и дралась с ними. А с девчонками мне было скучно. Соседки предупреждали маму: «Смотри, Тамара, у тебя дочь хулиганкой может вырасти. Ты с неё глаз не спускай!» И родители, как могли, держали меня под присмотром.  Хотя как-то, помню, не доглядели,  и вышел довольно веселый (с высоты теперешних лет) случай. Дело было, кажется, в классе втором - я уговорила пацанов-одноклассников сбежать с уроков и пойти в гости к моей бабушке, что жила в нескольких кварталах от школы. Бабушка (папина мама) готовила в этот день чудесные пирожки! Ух, какой же переполох мы устроили! Нас искали учителя, старшеклассники, даже милиция! А мы в это время уплетали пирожки за обе щеки. Досталось же мне потом на орехи за эти пирожки от мамы с папой!

Правда, изредка я об этом пирожковом вкусе себе напоминаю сама, когда по особому внутреннему желанию начинаю с утра замешивать по старинному рецепту тесто и печь для близких друзей те самые пирожки! Но я немного отвлеклась.

Итак, до пятого класса под  неусыпным оком  родителей я была даже отличницей, но читать книжки не любила, хотя сочинять стихи мне нравилось; терпеть не могла уроки музыки, но часами могла слушать песни, записанные на диски и магнитофонные кассеты, нравилось ходить на концерты Аллы Борисовны Пугачевой, Любы Успенской, Димы Маликова, групп ДДТ, «Песняры», «Самоцветы».

А вообще знания, несмотря на мою «блондинистость» давались мне легко. И в аттестате зрелости у меня всего три тройки - по алгебре, физике и химии. Но по литературе и музыке у меня пятерки! А еще – по физкультуре! Любовь к спорту мне привила мама, ведь она у меня мастер спорта! В своё время даже была членом сборной Белоруссии по волейболу! Но мне волейбол особо не нравился, мне нравились плавание, фигурное катание и  художественная гимнастика. На коньки я встала в три года, чуть позже мама меня отдала в секции плавания и ушу! Поэтому вопрос «куда поступать после школы» отпадал сам собой. Я поступила в Минский физкультурный университет и через пять лет благополучно стала дипломированным специалистом в области туризма. Но работать по специальности мне не хотелось, да и времени было мало. Я ведь в то время была замужней женщиной.

 В 2002 году мне предложили поучаствовать в конкурсе красоты "Мисс Беларусь". Поначалу я согласилась, даже прошла все этапы отбора претенденток. Но потом мне как-то расхотелось становиться какой-то «мисс». Непонятно почему во многих СМИ мне приписывают это звание... Мне, конечно, это льстит, возможно, это и хороший пиар, но, как говорят мои друзья, - «Принцессе не нужно быть победительницей конкурсов красоты, когда она и так «принцесса!»

Если вы читали мои «другие биографии», то должны знать, что я побывала в серьезной аварии - моя большая любовь к человеку (и его предательство) и любовь к спортивным автомобилям соединились в нечто, чего я никогда не смогу объяснить, и - результат: авария, несколько операций, кома, клиническая смерть, годы, проведенные в инвалидном кресле. Обо всём этом рассказывает документальный фильм, показанный недавно на канале ТВЦ, «Начни сначала».

Поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что  я выздоровела, несмотря на все неутешительные  прогнозы врачей. Выздоровела во многом  благодаря моей маме, Тамаре Николаевне Воропай - моему главному продюсеру по жизни, которая своей любовью и материнской самопожертвенностью буквально заставила меня встать на ноги. Когда у меня это получилось в первый раз, я вдруг почувствовала, что меня как будто окатила какая-то, полная солнечного света, волна и чья-то сильная рука вдруг взяла меня, как котенка за шкирку, и  потащила на сцену к микрофону! Я поняла одно, что только через песни смогу донести до людей то, что чувствую, что пережила и песнями, которые буду петь, смогу помочь им жить полнокровной, интересной жизнью, несмотря на все превратности судьбы.

И я пою! Хорошо ли, плохо ли - судить не мне. Но раз люди меня слушают, аплодируют мне, значит, мои песни нужны! Когда я в октябре 2010 года впервые шла из своей гримерки на большую сцену – на международном музыкальном фестивале «Славянский Базар» в Витебске - петь  свою песню «Пока ты не сказал», у меня перед глазами пролетела вся моя жизнь!

Столько эмоций я не испытывала до этого момента никогда! А чуть позже ко мне пришло понимание, что песни – это моя Жизнь!

Когда я была маленькой папа всё время ласково называл «паночка», «пани», «маленькая королева», «красавица». Он мне рассказывал, что его деды и прадеды были известным в Польше и за её пределами людьми, дружили с королевской семьёй и имели различные титулы и награды. Вполне может быть, что в моих жилах течёт голубая кровь моих далёких польских предков. По крайней мере, это не мешает мне с любовью относиться к окружающему миру. Кроме того, я люблю повозиться у плиты, чтобы приготовить, что-нибудь вкусненькое, про пирожки я уже говорила, а про то, что у меня очень хорошо получается торт «Наполеон», говорю сейчас. Да и некоторые другие блюда, будь то  обычная куриная лапша или лосось на пару, я готовлю, как говорят те, кого мне довелось накормить, «пальчики оближешь» - спасибо папе, между прочим, - одному из лучших поваров Белоруссии! Я люблю красивых людей, красивые машины, красивые вещи! Если не ошибаюсь, Достоевский писал, что понимание красоты спасёт мир. Я думаю, что мир могут спасти и красивые, умные песни.

К сожалению, я в своё время, не получила музыкального образования. Сама виновата. Но, как говорится, учиться никогда не поздно и я стараюсь, по мере сил и возможностей, исправить это положение.  Мне нравится моя работа, и готова выкладываться по полной программе каждый день и каждый час, чтобы всё, чего я хочу добиться на профессиональной сцене, у меня получилось.

Помимо педагогов, занимающихся со мной по специальности, меня окружают талантливые, известные всей стране композиторы и поэты, такие, как Вячеслав Добрынин, Ким Брейтбург, Александр Добронравов, Михаил Шабров, Симон Осиашвили, Карен Кавалерьян, Евгений Муравьёв, которые пишут для меня песни, и у которых я учусь понимать музыку, стихи, - учусь творчеству, как тяжёлой, но прекрасной работе.

Ваша Кристина Збигневская

 
YouTube Facebook Twitter Instagram

Фотоальбомы